Receitas
Torta de Castanha-do-Pará com doce de cupuaçu e queijo
Home > Receitas > Torta de Castanha-do-Pará com doce de cupuaçu e queijo
Torta típica da cidade de Belém do Pará, muito apreciada pelo contraste de sabores. A base da torta é feita com a massa sablê saborizada com castanhas-do-Pará raladas.
Torta típica da cidade de Belém do Pará, muito apreciada pelo contraste de sabores. A base da torta é feita com a massa sablê saborizada com castanhas-do-Pará raladas. A mistura do doce de cupuaçu com o toque salgado do queijo do reino faz realçar ainda mais o sabor marcante do cupuaçu, aproveitando os ingredientes regionais do norte do Brasil.
receita
Ingredientes
- Farinha de trigo 750g
- Açúcar 300g
- Gemas 2
- Margarina 500g
- Castanha-do-Pará ralada 150g
- Doce de cupuaçu 500g
- Queijo cuia ralado 300g
Modo de preparo
- Misture a margarina, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo, acrescente o trigo e a castanha até a massa soltar das mãos.
- Forre uma assadeira com fundo removível com a massa, coloque o doce de cupuaçu até a borda, e leve para assar no forno a
- 180º C por 30 minutos.
- Espere a torta esfriar e espalhe o queijo cuia ralado por cima da torta.
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog